伝統の製造方法

店長日記

こんにちは!
店長の松尾光代です。

創業明治15年
日本古来から伝わる「麩」を代々受け継ぎ137年
津軽地方では唯一のお麩屋
です。
その製法は今も丹念な
手細工、手作りです。
松尾では、伝統の技を活かした、津軽地方ならではの新たな味わいをお届けいたします。

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どんこラーメンかねちゃん

どんこラーメンかねちゃん

まるごと青森のHPで、弊社のお客様「どんこラーメンかねちゃん」が紹介されました。
ラーメンには、棒麩をスライスしてトッピングしてます。
また、このお店では「板きり麩」をから揚げにして売ってます。
なんちゃって鶏のから揚げは美味しくて大好評だそうです!
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2014-02-18 15:40:51

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