伝統の製造方法

店長日記

こんにちは!
店長の松尾光代です。

創業明治15年
日本古来から伝わる「麩」を代々受け継ぎ137年
津軽地方では唯一のお麩屋
です。
その製法は今も丹念な
手細工、手作りです。
松尾では、伝統の技を活かした、津軽地方ならではの新たな味わいをお届けいたします。

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どんこラーメンかねちゃん

まるごと青森のHPで、弊社のお客様「どんこラーメンかねちゃん」が紹介されました。
ラーメンには、棒麩をスライスしてトッピングしてます。
また、このお店では「板きり麩」をから揚げにして売ってます。
なんちゃって鶏のから揚げは美味しくて大好評だそうです!
まるごと青森はこちら

2014-02-18 15:40:51

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ラーメンにお麩を!

2013年 ご当地ラーメングランプリにおいて 
津軽麺桜会の「濃厚津軽煮干しラーメン」が、
準グランプリを獲得いたしました。
ちなみに、桜色のトッピングは、弊社の「京花麩」です。

実際に弘前市のさくら野百貨店向えにある、「麺屋 幡」で、
期間限定で一日15食限定で食べることができました。



麺屋 幡 (弘前市高崎2-13-2)

2014-02-15 15:57:19

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